• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:20 

Отпуск закончился.

Enjoy the Silence
Печаль. Отпуск закончился. Следующего ждать еще месяцев семь. Да и то, намечтала Ялту, а в связи с событиями на Украине, видимо, придется мечту мечтать и дальше.
В Питере была. Дааа, вот это город! Уже пять дней как вернулась и все не перестаю о нем думать. Да что там, я просто влюблена в него! В улицы, дома, мосты, в людей. В неспешность и интеллигентность. В традиции и историю.
Так получилось, что наше там пребывание совпало с памятной датой - Семидесятилетием освобождения от блокады. Так хотелось посетить Пискаревское кладбище, но, к сожалению, не получилось. Там проходил парад (от которого мы увидели только лыжи и знамена) и все было перекрыто. Зато мимо нас проехала боевая техника. Мне она не особо интересна, в данном случае однозначно отдаю предпочтение людям. Честно говоря, весь день сердце сжималось и горло перехватывало.
Если говорить о самом сильном впечатлении - это самые первые минуты, когда мы отъехали от вокзала. Было еще сумрачно, хотя время приблизилось к 10 утра, мы выехали на Невский и не смогли оторвать глаз. То ли сказка, то ли страна другая :).
Теперь я хочу там жить.

@темы: питер, отпуск

21:17 

Неожиданно

Enjoy the Silence
Сегодня, в Питере, забрела в магазин Буквоед и, уже на выходе, в разделе популярной литературы увидела книгу про Приключения какашки. Заинтересовалась, с удивлением начала листать эту как бы детскую книжицу... Честно скажу, финал меня порадовал))). Меня потом просветили и сказали, что это старье старое и давно в Интернете есть. Я сразу представила двух человек, кому бы я хотела эту книгу подарить, но везти из Питера сувениром какашку как-то не комильфо.
Итак, Приключения какашки!

@темы: смешно

21:21 

О Хоббите и Властелине колец.

Enjoy the Silence
В очередной (даже уже не считаю какой) раз посмотрела Властелина колец. Это единственный фильм, который на финальных кадрах уже хочется начать смотреть заново. А во время эпизода в Ородруине каждый раз замирает сердце и накатывает волнение. Я для себя не делю фильм на части. Хотя и ВКБК явно отличается по духу от ВКДК и ВКВК, все три фильма - единое целое. С замечательной музыкой, с удивительным вниманием к деталям, с отличным подбором актеров.

При всей моей большой любви к ВК, книгу я читала всего один раз. Думаю, что исправлено это будет в ближайшее время. Ибо сейчас я перечитываю Хоббита и, скорее всего, на этом не остановлюсь. Кстати, о Хоббите). Читаю в третий раз, а удовольствия - как в первый. Конечно, чувствуется, что книга рассчитана на детей. И это моя самая большая претензия к фильму - из маленькой детской сказки наваять трехсерийный блоХбастер с вери секси гномами :bang:. Зато Мартин Фриман - просто находка. Идеальное попадание. Он и папка-Трандуил - не давали мне спокойно усидеть. Фриман - своей бесподобной игрой, а папка-Трандуил сам по себе))). Кстати, Трандуил был одной из главных причин перечитать Хоббита, что-то я как-то не помню... таким ли он был задуман Толкином)

И, кстати, ровно 122 года назад родился Джон Рональд Руэл Толкин).

@темы: хоббит, толкин, властелин колец

12:50 

Подводя итоги...

Enjoy the Silence
Вот и заканчивается 2013 год. Что же случилось в нем - хорошего, плохого, что прошло стороной или чему было уделено много лишнего внимания?

В этом году в доме появился зверь. Мой любимый Мурка. Мой личный антидепрессант. Могу наблюдать за ним бесконечно и каждое мгновение рядом с ним приносит радость. Но и не только. Вместе с Муркой появились бодрящие пробуждения по утрам (опять свалил что-то), а также по ночам (кусание за руку с требованием любви и ласки или раннего завтрака). И даже за это на него как-то не обижается).

Была потеряна любимая работа и найдена новая, теперь тоже любимая.

Концерт Depeche mode: :vict::super::vo::hlop::ura::heart::dance3:, вот как-то так). Люблю их. Сильно. Очередной концерт был для меня одним из самых значительных событий 2013 г. Билеты были куплены за 8 месяцев. 8 месяцев ожидания и предвкушения. И всего 2 часа концерта, при воспоминании о которых до сих пор хочется подорваться со стула, замахать руками и запеть
We're flying high
We're watching the world pass us by
Never want to come down
Never want to put my feet back down
On the ground

Ребята, спасибо, что вы есть! И да, я опять их увижу 7 марта 2014!

Прочитано 26 книг. В смысле нормальных. Запомнились: Хозяйка гостиницы, Кафка на пляже, Голубь и Мальчик. Зря потраченное время - Мне тебя обещали.
Остального чтива штук 200 тоже наберется.

Просмотрено более 35 фильмов. Тех, которые в первый раз. Впечатлили: Мюнхен (2005), Облачный атлас (2012), Харакири (1962), Ледяной цветок (2008).
Разочарование года: Хоббит: Пустошь Смауга... ну, что ж... посмотрели и ладно. Будем ожидать завершения. Но все же есть и хорошее в этом - захотелось перечитать, чем, видимо, и займусь в зимние каникулы.

Рукоделие в этом году не прогрессировало, похвастаться нечем.

Вот, вроде, и все. Жду следующий год с надеждой, что он принесет много интересного!

Всех с праздником!

@темы: итоги года

12:09 

В доме появился зверь.

Enjoy the Silence
В доме появился зверь. Маленький рыжий котенок по имени Мурка). Ему всего 5 недель. Да, да, он кот, но почему-то это имя ему очень подходит. Наблюдаю за ним, оторваться не могу. Такой он игрун и мурчалка:). А еще засоня :)


@темы: счастье, кот

21:41 

Enjoy the Silence
Ирландское гадание ко Дню святого Патрика

Pourquoi pas?

главная