tatun1410
Enjoy the Silence
После успешного прослушивания Долорес Клейборн решила послушать еще одного Кинга - Дьюма-Ки. Знаю, что по обложке книгу не судят, но... на обложке страшная корнелапа, синопсис пугает, в общем, взяла. И теперь мы с ней мучаемся вторую неделю. Что-то чем дальше Кинг, тем грустнее читать, в моем случае слушать. Старый добрый Кинг пугал до ужаса, а если не пугал, то захватывал до полного выпадения из реальности. А это что? Почти половина книги прослушана и ничего, ни каких-то действий, ни событий, ни даже намеков на события. Пока все сводится к тому, что "я сижу на острове и внезапно рисую". Я помню свое первое знакомство с Кингом. Сидела в деревне у бабушки в отпуске и в местной библиотеке взяла Кэрри и Кладбище домашних животных. Так когда я читала Кладбище - ноги с кровати боялась спустить :horror2:, о как), а Кэрри за пару ночей прочитала. Хотя тогда я еще не была избалована книгами и каждая новая казалась просто открытием. И все же Кинг "после" совсем не тот, что Кинг "до":hash3:.
Закончила Лавину Нила Стивенсона. Книга и книга, не особо захватила, но прочиталась. Вопрос "о чем книга" вызывал у меня такой же тяжкий вздох, как и вопрос "где я работаю". Без лирического отступления с кратким ликбезом и не объяснишь).
А тут посмотрела Ходячий замок и так захотелось еще раз окунуться в мир этой прекрасной детской сказки.. Че уж, еще и ее слушаю :shuffle: Не, ну что, 4 книги одновременно - не предел))).
А вчера неожиданно случилось счастье - я узнала, что вышла новая Улицкая - Лестница Якова, вот ее-то и начну.

Вот так и живу - от книги к книге. Потому что все остальное время - просто какая-то "предвыборная карусель")))) и Лаврова я цитирую все чаще.

@темы: чтение, книги